Вышел новый выпуск программы «Татары мира»

Татары мира

На Youtube-канале «Татары мира» вышел новый выпуск. Он посвящен онлайн-Сабантую, личности Туктамыша Ижбулатова, юртовским татарам и с самыми важными событиями, произошедшими на этой неделе в татарском мире. Еженедельно о главных новостях рассказывает журналист и ведущий выпуска Ильнур Ярхамов.

На этой неделе среди освещаемых событий в передаче стало проведение Сабантуя, которое зрители могли посмотреть в соцсетях онлайн. Ведущий расскажет, как татары смотрели такой Сабантуй, и какие выводы можно сделать по татарской аудитории в соцсетях.

Далее Ярхамов поговорит о споре татар и башкир об исторической личности старшины Гайнинской волости Туктамыша Ижбулатова, а также памятника в его честь в Пермском крае .

Последней темой выпуска стали нападки на татар со стороны ногайских этномиссионеров, которые обвиняют поволжских татар в якобы “насильственной татаризации юртовцев” в Астраханской области в начале 20 века. Ведущий напомнит о существовании документов времён Великой Отечественной войны о наличии татарской идентичности у советских солдат-юртовцев.