Казань примет участие в Международном музыкальном онлайн-фестивале «Fete de la Musique»

Ансамбль танца «Казань»

21 июня Ансамбль танца «Казань» представит столицу Татарстана на Международном музыкальном онлайн-фестивале Fete de la Musique, который проводится ежегодно в День летнего солнцестояния. Артисты покажут фрагменты яркого шоу «Казанские сокровища», повествующего об истории татарского народа.

Фестиваль Fete de la Musique-2020 призван поддержать артистов, которые в период изоляции не могут делиться своей музыкой и общаться со своими слушателями. За свою тридцатилетнюю историю фестиваль объединил музыкантов из 340 городов и 100 стран.

Трансляция концерта начнется 21 июня в 13.00 и будет проходить одновременно на нескольких платформах. На Youtube она будет доступна по ссылке. В нем запланировано участие коллективов из 25 городов мира, в том числе из Казани, Глазго (Великобритания), Мангейма и Ганновера (Германия), Брно (Чехия), Боготы (Колумбия), Аделаиды (Австралия).

В этом году ограничения, связанные с пандемией не позволяют проводить мероприятия с участием большого числа людей, поэтому формат музыкального праздника трансформировался в 12-часовой глобальный онлайн-концерт.

Организатором фестиваля выступает музыкальный кластер Сети творческих городов ЮНЕСКО. Казань является участником с 2019 года.