В Казани на зданиях нарисовали огромные портреты Хайдара Бигичева, Габдуллы Тукая и Даниса Зарипова

Татарские муралы в Казани

В Казани на зданиях разных улиц вручную нарисовали огромные портреты Хайдара Бигичева, Габдуллы Тукая и Даниса Зарипова.

Портрет оперного певца Хайдара Бигичева написали на доме № 27 по улице Хайдара Бигичева. Выдающийся татарский певец Хайдар Бигичев (1949-1998) работал ведущим солистом Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля в 1977–1998 годах. Народный артист Татарстана и заслуженный артист РСФСР родился Нижегородской области. Окончил Казанскую государственную консерваторию в 1979-м. Особое место в репертуаре Бигичева занимали песни и романсы татарских композиторов – Назиба Жиганова, Фасиля Ахметова, Мансура Музафарова и Салиха Сайдашева.

Чуть раньше в Казани на фасаде дома № 64 на улице Татарстан нарисовали огромный портрет татарского поэта и просветителя Габдуллы Тукая. Его рисовал художник молодежного сообщества URAM Дамир Бозик, который уже расписывал несколько казанских высоток. На крупный стрит-арт он потратил 6 дней и 150 баллончиков с краской.

А в начале марта этого года в Казани на фасаде дома № 43 по улице Чистопольская появилось граффити с нападающим казанского «Ак Барса» Данисом Зариповым, на котором он изображен в образе Капитана Татарстана. Общая площадь рисунка составила 223 квадратных метра. Над граффити работали около 40 часов.

Поделиться новостью: