Детсады Сибая получили игрушечные гаджеты, говорящие на татарском

ирушечные гаджеты, говорящие на татарском

Детские сады Сибая пополнились уникальными интерактивными игрушками. Это «планшетики» и «смартфончики», которые говорят на татарском языке. Новые гаджеты помогут малышам освоить и правильное произношение, и грамотную интонацию.

Автор этой линии игрушек — молодёжная организация «Максат» и компания «БашТой»  стали обладателями гранта Главы Башкортостана, на который и были выпущены полезные игрушки. В ближайшем будущем полезные «планшетики» и «смартфончики» появятся в детских садах других городов и районов Башкортостана.

Авторы идеи уверены, что их изобретение побудит детей говорить на родных языках, которые станут более модными, популярными и востребованными. В ходе игры с гаджетами дети выучат названия цветов, буквы, цифры, стихотворения, научатся простой арифметике и познакомятся с миром животных на татарском языке.

Для создания игрушек было записано около 40 детских коротких песен и 80 двухстрочных стихотворений на татарском и башкирском языках, были озвучены цифры, цвета, названия животных. Также были озвучены алфавиты на двух языках и разработан дизайн для игрушек и упаковок к ним.

В скором времени первую партию гаджетов отправят на прилавки магазинов Башкортостана.