Татарские семьи Москвы получат выплаты к юбилею супружеской жизни

Татарские пенсионеры

Московские татарские семьи, в которых супруги прожили вместе 50, 55, 60, 65 и 70 лет получат выплату к юбилею супружеской жизни за год. Получить единовременную выплату могут супруги, которые зарегистрированы по месту жительства и получают пенсию в Москве. Подать заявление можно в любом московском центре “Мои Документы” по экстерриториальному принципу – но не ранее чем за один месяц до юбилейной даты.

Для получения услуги супругам-юбилярам или одному из них необходимо предоставить пакет документов. В него входит: заявление, паспорта обоих супругов, свидетельство о заключении брака, реквизиты счёта для перечисления выплаты.

Если заявление на получение услуги подает другой человек, представляющий интересы пары, ему понадобится паспорт и документы, подтверждающие его полномочия представителя. Решение о назначении выплаты принимается в течение 31 дня со дня подачи заявки.

Как сообщили в Московском департаменте труда и социальной защиты населения, в 2020 году пары, которые отметили 50 лет совместной жизни, получат 21 120 рублей, тех, у кого 55 и 60 лет, положена выплата в размере 26 400 рублей, также людям, кто в браке 65 и 70 лет, назначат 31 680 рублей.