В Казани пройдёт международный проект «Кино за 7 дней»

Кино за 7 дней

Столица Татарстана готовится вновь принять участников международного проекта «Кино за 7 дней». Проект впервые был реализован в Казани в 2019 году.

Сначала состоится конкурс сценариев, присланных со всего мира. Затем десять творческих команд, предложивших наиболее интересные сюжеты, получат возможность приехать в Татарстан и снять здесь короткометражный фильм. Каждой из команд будут предложены наиболее значимые исторические локации на территории республики. Фильмы должны быть игровыми, продолжительностью не более семи минут. А после того как своё слово скажут эксперты, авторы трёх лучших короткометражек получат денежные призы. В дальнейшем фильмы-победители будут объединены в полнометражный альманах для дистрибуции на территории России и за рубежом.

Международный проект «Кино за 7 дней» реализуется при поддержке Министерства культуры Татарстана. В этом году содействие съёмочным группам на всех этапах кинопроизводства также окажет Казанский государственный институт культуры.

Фильмы – победители прошлого сезона, созданные кинематографистами России, Ирана и Швейцарии, были представлены на кинофестивале в Тампере (Финляндия). Всего на конкурс поступило более 100 сценариев из 31 страны. Общий призовой фонд составил 1 млн рублей.

Точная дата старта кинопроекта пока не определена, но предварительно запланирована на середину сентября.

В настоящее время продолжается приём заявок на сайте проекта 7dayfilm.ru. Когда будут отобраны десять участников, за каждой командой будет закреплён линейный продюсер, который займётся подбором актёров и локаций, а также логистикой. Уже поступили заявки на участие из США, Германии, Латвии, Индии Ирана, Китая, и нескольких стран Африки.

Поделиться новостью: