В мечетях Тюменской области отменили коллективный намаз на Курбан-байрам

Мечети Тюменской области

Прихожане мечетей Тюменской области не будут собираться на коллективный намаз в честь праздника Курбан-байрам 31 июля из-за действующего в регионе режима.

Такое решение было принято на заседании правления Духовного управления мусульман Тюменской области. Мусульманам области в дни Курбан-байрама придётся ограничиться празднованием в узком семейном кругу. Такое же решение было принято ДУМ ТО в мае текущего года относительно празднования Ураза-байрама.

Кроме коллективных праздничных молитв, мусульмане Тюменской области, как и их единоверцы со всего мира в связи с отменой хаджа не смогут посетить святые места в Мекке и Медине.

В связи с отменой массовых мероприятий по случаю празднования Курбан-байрама, Духовное управление мусульман Тюменской области в рамках своей очередной благотворительной акции планирует организовать массовый забой жертвенных животных с целью раздачи мяса нуждающимся гражданам.

«Пандемия коронавируса создаёт новые вызовы для верующих всех конфессий. Мы должны проявлять терпение в связи с отменой массовых богослужений и при этом больше уделять внимание своим близким, а также нуждающимся братьям и сёстрам по вере», – отметили в ДУМ ТО.

Поделиться новостью: