Татарская пресса теперь выставлена на самых видных витринах Казани и Зеленодольска

Татарская пресса

Теперь татарская пресса выставлена на самых видных витринах Казани и Зеленодольска. АО «Татмедиа», в чьём ведении находится вся датируемая из госбюджета Татарстана республиканская пресса, заключило договоры с владельцами газетных киосков о приоритетной выкладке своих периодических изданий.

Очень часто покупатели просто не видели татарские издания в киосках, так как на витрине они лежали под другими изданиями. Покупателям приходилось спрашивать их у продавцов. Татмедиа постаралось создать конкурентные условия для татарской прессы.

Издания «Татмедиа» продаются в 101 киоске Казани и Зеленодольска. Там можно купить журналы «Сююмбике», «Казан утлары», «Чаян», «Казань», «Татарстан», «Идел», газету «Шахри Казан» и детскую прессу — «Салават купере», «Сабантуй», «Ялкын», «Безнен мирас», и другие издания. В ближайшее время планируется организовать продажу татарской прессы и в районах Татарстана.

В апреле этого года в Казани были установлены вендинговые аппараты «Татмедиа» для продаж периодической печати. Сейчас работают 10 аппаратов — в зданиях «Татмедиа», РКБ, госпитале ветеранов, а также на шести станциях метро — «Площадь Тукая», «Дубравная», «Козья слобода», «Суконная слобода», «Проспект Победы» и «Северный вокзал».