В Татарстане продолжается благотворительная акция «Чистая мечеть»

благотворительная акция «Чистая мечеть»

Волонтёры движения «MuslimVol» ДУМ РТ расширили географию Благотворительной акции «Чистая мечеть». Вначале уборки проводились в казанских мечетях, а затем в минувшие выходные актив татарской молодежи провел уборку в мечети «Сулейман» села Шигали Высокогорского района Татарстана.

Татарские юноши и девушки мыли окна, стены, полы, протирали поверхности от пыли, убирали мусор. Во время уборки молодые люди использовали индивидуальные средства защиты.

Но в связи с пандемией, с целью предотвращения распространения вируса, необходимость обеспечения чистоты и проведения дезинфекции в мечетях, ожидающих своего открытия, возросла.

Акция «Чистая мечеть» успешно реализуется отделом социального развития ДУМ РТ с 2017 года. За это время к участию в ней удалось привлечь около 200 волонтёров из числа татарской молодёжи, которые на благотворительной основе ради довольства Всевышнего приводят в порядок мечети Татарстана.

Очередная Благотворительная акция по уборке мечети состоится 1 июля в мечети «Марджани» г. Казани (ул. Каюма Насыри, 17). Она начнётска в 9:00. Волонтёры будут проводить дезинфекцию, чистить ковры специальными чистящими средствами, мыть двери, окна, лестницы. Для участия в этом благородном деле приглашаются волонтеры.

Всем, кто хочет присоединиться к акции необходимо пройти регистрацию по телефону (237-86-18) или написать в директ аккаунта @muslimmol в Instagram. А на уборку с собой нужно взять ведро, тряпку, губку, моющее средство.

Поделиться новостью: