В мусульманских вузах и медресе Татарстана начался набор

Шакирды Татарстана

С 19 июня в Татарстане началась приёмная кампания в мусульманских учебных заведениях – в Российском исламском институте, Казанском исламском университете, Болгарской исламской академии и в 8 медресе.

В этом году подача документов для поступления дистанционная. Приемные комиссии этих учебных заведений консультируют абитуриентов на татарском и русском языках в рабочее время с понедельника по пятницу по телефону, а также через официальные страницы в социальных сетях.

Кроме того, специалисты религиозных учебных заведений организуют прямые эфиры для общения с абитуриентами. Например, отдел науки и образования ДУМ РТ каждую пятницу проводит онлайн-встречи на татарском и русском языках в прямом эфире своего официального аккаунта в Instagram (@Islamic_education_rt). Видеозаписи этих встреч сохраняют в аккаунте, поэтому любой желающий может получить доступ к ним в удобное для него время.

Для поступления на очную форму в приёмную комиссию документы предоставляются дистанционно. Список документов можно посмотреть на сайтах соответствующих учебных заведений. Документы принимаются до 14 августа по будням с 9:00 до 15:00. Полная информация о вступительных экзаменах – на сайтах учебных заведений.

Поделиться новостью: